Le pilote français Bruno Langlois s’est encore une fois imposé au Pikes Peak International Hill Climb, la course de côte la plus célèbre du monde, le 26 juin aux États-Unis. Sur sa Kawasaki Z1000, il finit premier au classement moto et 14e au classement scratch auto/moto.

Après avoir fait une belle apparition durant la fameuse course de côte américaine et terminé sur le podium en 2012, Bruno Langlois remporte la centième édition de la Pikes Peak et confirme ses performances précédentes. Engagé sur une Kawasaki Z1000 préparée spécialement pour l’occasion et développant plus de 200 chevaux dans la catégorie poids lourds, le pilote corse a déroulé les 19,93 km de route et réalisé 156 virages en à peine 10’13.106.

La « race to the clouds » (la course vers les nuages) a été maîtrisée de bout en bout par Bruno Langlois : il a terminé plus de 4 secondes devant le pilote Don Canet, engagé sur une puissante Victory électrique (photo ci-dessous).