Motomag, le site de Moto Magazine

Accueil > Brèves > Supercross US : le titre se jouera à Las Vegas !

Supercross US : le titre se jouera à Las Vegas !

mercredi 3 mai 2006

James Stewart remporte l’avant dernier supercross de la saison qui s’est déroulé samedi 29 avril à Seattle. Chad Reed et Ricky Carmichael sont à égalité de points au classement général. Alors qu’il pouvait être donné vainqueur du Supercross US il y a encore peu, l’étau se resserre sur Ricky Carmichael.

Le podium du supercross de Seattle. R.C. devra se battre pour décrocher ses deux principaux adversaires : Chad Reed, à égalité de point avec lui et James Stewart, vainqueur de l’épreuve et à 4 points des deux premiers.

James Stewart remporte le supercross de Seattle devant Chad Reed et Ricky Carmichael (R.C.). Malgré la pluie, venue durcir les conditions de course, James Stewart et Chad Reed tirent leur épingle du jeu et s’imposent. Ricky Carmichael, que l’on voyait encore il y a quelques semaines comme le vainqueur de ce championnat, a encore une fois pris un mauvais départ et concède des points à ses féroces adversaires. Désormais à égalité avec Chad Reed au classement général, il n’a plus le droit à l’erreur, et doit se classer devant l’officiel Yamaha à Las Vegas, s’il veut remporter le titre.
Cette dernière épreuve qui va se dérouler samedi 6 mai va être l’ultime combat entre Ricky Carmichael le détenteur du titre, Chad Reed et James Stewart.

Marie Bayart

Finale Supercross : 1. Stewart James ; 2. Reed Chad ; 3. Carmichael Ricky ; 4. Preston Travis ; 5. Wey Nick ; 6. Byrne Mickael ; 7. Tedesco Ivan ; 8. Windham Kevin ; 9. Sellards Brock ; 10. Voss Heat ; 11. Dostal Jiri ; 12. Demuth Josh ; 13. Marsack Jacob ; 14. Woods Josh ; 15. Lewis Kyle ; 16. Dehaan Doug ; 17. Dement Jeff ; 18. Thomas Jason ; 19. Crater Gregory ; 20. Gibson Jeff.