Souvent très dominateur aux essais, Maverick Vinales n’avait pas encore réussi à remporter une course cette année. C’est maintenant chose faite. L’Espagnol s’est imposé à Misano 2. Pour une fois, Vinales n’a pas manqué son départ et il a mené les débats quasiment du début jusqu’à la fin. Enfin une course référence pour le pilote officiel Yamaha qui se relance complètement dans la course au titre 2020.

Un seul pilote a réussi à faire de l’ombre à Vinales. En effet, Francesco Bagnaia (Pramac Ducati) était le grandissime favori de l’épreuve, affichant un rythme incroyable lors des essais libres. Mais alors qu’il menait avec une avance confortable, l’Italien a terminé sa course dans le bac à graviers.

Joan Mir (Suzuki) s’offre la deuxième place après une superbe remontée depuis la 10e place sur la grille de départ. Pol Espargaro complète le top3. Le Français Fabio Quartararo (SRT Yamaha) échoue au pied du podium. Ce dernier a reçu une pénalité de trois secondes après l’arrivée pour ne pas avoir respecté un long lap penalty. Le tricolore avait dépassé à plusieurs reprises les limites de la piste. Sans cette sanction, il aurait terminé sur la troisième marche du podium.

Miguel Oliveira (KTM Tech3, Takaaki Nakagami (LCR Honda), Alex Marquez (Honda), Andrea Dovizioso (Ducati), Franco Morbidelli (SRT Yamaha) et Danilo Petrucci (Ducati) ferment la marche du top10.

Classement du Championnat du monde MotoGP 2020 après Misano 2

En tête du classement général, c’est plus serré que jamais. Quatre pilotes se tiennent en quatre points, le top10 en 27 points !