Accueil > Brèves > SX de Phoenix : Première victoire de Christophe Pourcel

SX de Phoenix : Première victoire de Christophe Pourcel

lundi 15 janvier 2007

Christophe Pourcel s’est imposé pour la première fois devant l’élite des pilotes US à Phoenix le 13 janvier.

Christophe Pourcel, champion du monde 125 cm3 2006, remporte le Supercross Lites (125 cm3) de Phoenix, samedi 13 janvier 2007 aux USA. En 250, James Stewart s’impose pour la seconde fois consécutive devant Ricky Carmichael et Chad Reed, alors que David Vuillemin est évacué suite à une chute en début de course.

Christophe Pourcel, qu’aucun Américain n’attendait, remporte pour la première fois de sa carrière une épreuve de Supercross américain. Il n’a pas fallu longtemps à ce jeune prodige du cross français pour s’imposer. En effet, 2e lors de l’ouverture qui s’est déroulée à Anaheim samedi 6 janvier, Christophe impose son style à Phoenix et se retrouve en tête du classement provisoire devant Ryan Villopoto, son coéquipier. Avec 3 pilotes aux 3 premières places lors de ce SX, Kawasaki a fait carton plein.

En 250, James Stewart s’impose de peu devant Ricky Carmichael. Suite à un arrêt de course provoqué par la chute de David Vuillemin qui ne se relève pas immédiatement, un deuxième départ est lancé. Alors que RC part en tête, James quant à lui se retrouve dans le peloton. Mais Bubba est en pleine forme et rattrape le leader contre lequel il se bat avant de le passer au 7e tour et gagner la course roue dans roue avec le champion en titre, Ricky Carmichael.

David Vuillemin, victime d’une chute lors de la finale, reste allongé au sol un petit moment, puis il se relève et se dirige vers le poste médical. Il ne prend pas le deuxième départ et, pour le moment, personne n’a de nouvelle de son état.

Prochaine étape de Christophe Pourcel, Anaheim II le week-end prochain.

Marie Bayart - correspondante 59

Classement :

Finale Lites : 1 Christophe Pourcel ; 2 Ryan D Villopoto ; 3 Christopher Gosselaar ; 4 Matthew J Lemoine ; 5 Steve Boniface ; 6 Joshua Hansen ; 7 Joshua R Hill ; 8 Jason D Lawrence ; 9 Kyle B Cunningham ; 10 Martin Davalos ; 11 Kyle Partridge ; 12 Justin F Keeney ; 13 Troy K Adams ; 14 Jake T Weimer ; 15 Michael J. Lapaglia ; 16 Dennis G Jonon ; 17 Richie Owens ; 18 Ryan Grantom ; 19 Dusty Klatt ; 20 Andres R Guzman ; 21 Logan Darien ; 22 Joshua M Grant.