Motomag, le site de Moto Magazine

Accueil > Brèves > SX de Detroit : et de deux pour James Stewart

SX de Detroit : et de deux pour James Stewart

mardi 28 mars 2006

James Stewart remporte pour la deuxième fois consécutive une manche du championnat de Supercross américain. Samedi 25 mars 2006, Bubba s’est imposé à Detroit devant Ricky Carmichael et Chad Reed. Le holeshot a été remporté par Nick Wey qui finit à la 5e place de ce Supercross.

James Stewart n’a pas été inquiété le moins du monde lors de cette épreuve à Détroit devant 40 000 spectateurs. « James roule réellement fort » a reconnu Ricky Carmichael.
Cependant, le titre de champion des Etats-Unis ne se profile pas à l’horizon. Avec 20 points d’avance, et seulement 4 courses restantes, Ricky Carmichael est le futur quintuple champion du Supercross américain. A contrario, Chad Reed, victime d’une blessure à l’épaule voit son concurrent le plus proche revenir vers la deuxième place du classement général.

Après une blessure à l’omoplate pour Steve Boniface et une rupture de contrat pour David Vuillemin, le seul Français à se classer dans le championnat est Stéphane Roncada, qui prend la 22e position de la catégorie 125.